Olio di jojoba: ingrediente di bellezza

Olio di jojoba: ingrediente di bellezza

L’olio di jojoba è un ingrediente abbastanza comune nei prodotti per la cura del corpo. La pianta di jojoba è tipica delle zone desertiche dell’Arizona, del Messico e della California. L’olio è contenuti nei semi della pianta in una quantità che è circa il 50% del peso di ogni seme.

Come si può usare?

Il suo impiego in ambito cosmetico è favorito dal fatto che a differenza della maggior parte degli oli vegetali, l’olio di jojoba è chimicamente simile al sebo umano.

Grazie alle numerose vitamine che contiene e alla sua grande forza emolliente, è ottimo per idratare la pelle e renderla morbida e luminosa. Può essere quindi utile nel periodo della gravidanza, per aiutare a mantenere la pelle ben elastica, oppure, per via delle sue proprietà benefiche alla circolazione, per concedersi un buon massaggio rilassante e drenante. Le sue molte proprietà lo rendono anche un buon dopobarba.

Infine, può essere usato anche per la salute dei capelli: è indicato sia per capelli grassi che per capelli secchi. Utilizzarlo regolarmente aiuta a regolare il sebo, a prevenire la forfora e a rinforzare e rendere lucenti i capelli.

Related Article

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *